重庆长寿长江二桥项目开展起重吊装作业安全教育培训
来源:长寿二桥项目  作者:李闯  时间:2018-11-30  点击量:   
【字体:

  11月28日,重庆长寿长江二桥项目开展起重吊装作业安全教育培训,项目部管理人员和施工升降机、汽车吊、龙门吊、塔吊操作手及信号指挥人员共计40余人参加。

  设备物资站负责人驻长寿项目小组负责人夏洪刚通报了国内近期发生起重吊装事故案例,指出了吊装作业过程中常见违章作业的表现形式及特点,总结了事故教训及注意事项,同时结合项目部现有起重设备进一步针对性地进行安全操作规程和违章操作的危害培训,安全环保部负责人曹刚结合自身经历深入浅出的讲解了起重吊装作业事故的危害性,强调了起重设备操作人员和指挥人员之间相互沟通的重要性,尤其针对各种常见实例问题的处理程序和如何整改等意见进行了详细讲解。

  通过本次培训,项目部起重设备操作人员及指挥人员更加明确了安全操作的重要性和违规操作危害的严重性,提高了全员安全意识,提升现场管理水平,为项目的安全有序施工打下了坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统